INTERFAX.RU - Госслужба Украины по ЧС не может начать работу на артиллерийских складах Минобороны в Черниговской области из-за того, что детонация боеприпасов продолжается.

"В настоящее время на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности... После уменьшения интенсивности взрывов силы и средства ГСЧС приступят к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации", - заявили в Госслужбе Украины по ЧС.

Там сообщили, что для проведения первоочередных спасательных работ в районе сосредоточено 764 человека и 163 единицы техники, а на случай осложнения оперативной обстановки создан резерв численностью 109 человек и 23 ед. пожарной техники.

 

Кроме этого, приведены в готовность два пожарных самолета, медицинские самолет и вертолет и в резерве - на железнодорожных станциях Прилуки, Конотоп, Нежин, Киев-пассажирский, Дарница, Полтава и Кагамлыцкая - находятся 7 пожарных поездов.

В свою очередь, представители Черниговской облгосадминистрации (ОГА) сообщили, что, несмотря на снижение интенсивности взрывов, до полного урегулирования ситуации еще далеко, поэтому местным жителям возвращаться домой рано.

"Мы понимаем желание людей вернуться домой, их обеспокоенность судьбой имущества и домашних животных. Но это очень большой риск, ведь взрывы продолжаются, и в безопасности территории должны убедиться пиротехники, - сообщила и.о. главы Черниговской областной государственной администрации Юлия Свириденко после заседания областного оперативного штаба по ликвидации ЧС.

По информации ОГА, ни один человек в результате взрывов в области не пострадал.