«Решение о продлении ограничительных мер принято», – сообщили во внешнеполитической службе ЕС, передает ТАСС.

Главы МИД стран – членов ЕС в понедельник продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России, уточняет РИА Новости.

Таким образом министры одобрили решение о продлении действия секторальных мер. Оно было включено в число пунктов «А», которые принимаются на заседании без дополнительного обсуждения.

Ранее в понедельник и глава британского МИДа Филип Хаммонд подтвердил, что ЕС собирается продлить санкции против России еще на полгода.

В минувшую пятницу Совет Европейского союза официально подтвердил продление экономических санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Напомним, Евросоюз еще с 1 августа 2014 года ввел экономические санкции против России, которые были расширены в сентябре 2014 года.

Под санкции попали российские госбанки и нефтяная отрасль. В рамках санкционных мер был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний. Кроме того, были запрещены поставки оборудования и оказание услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России. ЕС также принял санкции в отношении оборонного сектора России и запретил европейским компаниям поставлять продукцию двойного назначения девяти российским предприятиям.