Подготовка намеченных на сентябрь совместных с вооруженными силами Белоруссии стратегических учений "Запад - 2021" перешла в активную фазу, сообщил в понедельник на коллегии Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В активную фазу перешла подготовка к совместному стратегическому российско-белорусскому учению "Запад - 2021", которое пройдёт в сентябре на полигонах Белоруссии и Западного военного округа. Уже проведён ряд командно-штабных тренировок с привлечением штабов различного уровня", - рассказал министр.

Он добавил, что с июня военные ведомства России и Белорусси  приступают "к выполнению комплекса задач в рамках совместных учений специальных войск".

Министр подчеркнул, что маневры "Запад" являются плановыми, проводятся по решению президентов России и Белоруссии и носят исключительно оборонительный характер.

"В установленные международными договорами сроки наши партнёры будут проинформированы о параметрах учения, а само мероприятие смогут посетить международные наблюдатели и журналисты", - добавил генерал армии.

ДИМК МО РФ