В Кремле не подтвердили сообщения СМИ о переносе даты подписания договора о союзничестве и интеграции с Южной Осетией, отметив, что документ, как и предполагалось, будет подписан в среду, 18 марта.

«Договор прошел все необходимые процедуры согласования. Никакого переноса даты подписания договора не было. Президенты России и Южной Осетии подпишут документ в Москве 18 марта, как и планировалось. Распространяемая некоторыми СМИ информация о якобы имевшем место переносе даты подписания договора из-за его недоработанности не соответствует действительности», - заявил РИА Новости источник в администрации президента России

«Подготовка официальной церемонии подписания идет по плану», - добавил он.

Напомним, 6 марта президент России Владимир Путин распорядился подписать договор о союзничестве и интеграции с Южной Осетией. Однако позже СМИ сообщили, что подписание было отложено на неопределенный срок. Это решение стало неожиданным, почти скандальным и застало врасплох всех, включая уже прибывшую на церемонию в Москву делегацию из Цхинвала и даже протокольный отдел МИД России.

Проект договора является базовым документом для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. В развитие договора будут заключены отдельные соглашения по углублению отраслевого взаимодействия.