В Республике Алтай выявили первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает портал amic со ссылкой на региональный штаб.
Горный Алтай оставался последним регионом, где не было подтвержденных случаев заболевания CODID-19. Инфицированной оказалась жительница Онгудайского района, к которой приезжали родственники из другого региона. Из какого именно, в штабе не уточнили.
Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. По данным Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных достигло почти двух миллионов, около 126 тысяч скончались.
Самая сложная ситуация наблюдается в США, где количество зараженных превысило 600 тысяч человек. При этом в Китае, откуда началось распространение коронавируса, уже объявили о победе на эпидемией.
 
На сегодняшний день в России выявили около 28 тысяч инфицированных, более 2,3 тысячи пациентов вылечились, 232 скончались.
Россиян призвали соблюдать все меры предосторожности, в том числе соблюдать дистанцию в общественных местах и носить маски. Кроме того, власти разработали пакет экономических мер для поддержки бизнеса и граждан.
 
Власти сейчас выясняют, с кем заболевшая контактировала. Их протестируют на коронавирус. В ближайшее время глава республики Олег Хорохордин выступит в соцсетях с обращением к жителям.
 
РИА Новости