22 тысячи коек находятся в запасе, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

"Сегодня по стране развернуто 126 тыс. коек. Мы 60 тыс. коек вернули в оборот для того, чтобы своевременно оказывать плановую помощь - очень важно не сокращать объемы. <...> На сегодня на 126 тыс. койках находятся 99 тыс. человек, занято на сегодняшний день около 80%. Хочу сказать, что реанимационная защита обеспечена в полном объеме. На пике мы разворачивали общее количество реанимационных коек до почти 26 тыс., сегодня мы держим в запасе порядка 22 тыс., и занято сегодня 2,5 тыс. реанимационных коек", - сказал Мурашко. 

По словам Мурашко, дополнительные выплаты медицинским работникам за оказание помощи пациентам с коронавирусом выполняются в срок. Он отметил, что сейчас в "красной" зоне работает порядка 290 тыс. медицинских работников.

Он также рассказал, что почти 7,5 млн россиян уже привились от гриппа и все регионы готовы к подъему заболеваемости в осенне-зимний эпидемический сезон.

ТАСС