С 24 марта на основе достигнутых договоренностей руководства российского Центра по примирению враждующих сторон с лидерами группировки «Фейлак Ар-Рахман» продолжался вывод боевиков группировки «Фейлак Ар-Рахман» из населенного пункта Арбил (Восточная Гута), сообщает Минобороны РФ.

По организованному гуманитарному коридору 27 марта было выведено 6 432 боевиков и членов их семей, которые на 102 автобусах перевезены в провинцию Идлиб.

На протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивается сирийской полицией под контролем офицеров российского Центра по примирению и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Сегодня ночью при досмотре боевиков были обнаружены и изьяты 15 поясов смертников. Сутками ранее российской военной полицией и сирийской полицией были изъяты 8 поясов смертников. Также у выходящих боевиков были изъяты 289 гранат.

Всего за четверо суток из н.п. Арбил в провинцию Идлиб вывезено 19 622 боевиков и членов их семей.

 Ранее в результате достигнутых договоренностей российского Центра по примирению враждующих сторон с лидерами группировки «Ахрар аш-Шам» из н.п. ХАРАСТА (Восточная Гута) в провинцию Идлиб были вывезены 4 979 боевиков и членов их семей.