Районом проведения совместного учения выбран Центральный  полигон ВДВ "Струги Красные", аэродром "Кресты" и военный городок "Череха", где дислоцируется один из десантно-штурмовых полков ВДВ.

В совместном учении КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2015" кроме подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации будут задействованы национальные воинские контингенты вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Общее руководство совместным учением КСОР ОДКБ будет осуществлять командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учением - в ходе проведения практических действий возложено на его заместителя по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

Напомним, что ежегодно, начиная с 2009 г. на территории одного из государств-членов ОДКБ проводятся совместные учения с воинскими контингентами и формирования сил специального назначения входящие в состав КСОР ОДКБ под общим названием «Взаимодействие».

Первое учение подразделений КСОР было проведено в 2009 году на территории Республики Казахстан, в России данное учение крайний, раз проводилось в 2010 году на одном из военных полигонах ЦВО, расположенного в районе Южного Урала.