Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в беседе с «Лентой.ру» заявил о готовности к отставке: «Я готов к смерти с момента рождения. А к отставке я готов всегда — это место медом не намазано. (...) Если Михаил Юрьевич, как председатель совета директоров, хочет отправить меня в отставку, то у него есть на это рычаги. Только угрожать мне не надо».

При этом Венедиктов предложил всем сторонам «засунуть голову в холодильник, остудиться и успокоиться».

Ранее председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главреда «Эхо Москвы», если Венедиктов не согласится на увольнение журналиста Александра Плющева.

Ведущего «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Однако главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу. По словам Венедиктова, приказ об увольнении противоречит уставу станции, согласно которому ни один журналист не может быть уволен без представления и подписи главреда.

5 ноября Плющев в своем микроблоге задался вопросом, можно ли считатьгибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, утонувшего в ОАЭ, доказательством существования высших сил. Позднее журналист удалил сообщение и принес публичные извинения.

Александр Иванов, старший сын главы администрации президента России Сергея Иванова, утонул в Объединенных Арабских Эмиратах 3 ноября. В мае 2005 года он стал участником ДТП в Москве. В результате погиб пешеход — 68-летняя Светлана Беридзе. Возбужденное по факту гибели человека уголовное дело было закрыто, поскольку, по заключению экспертов, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К».

Александр Плющев — журналист, блогер и ведущий радиостанции «Эхо Москвы». Ранее он работал на НТВ, в журнале «Русский Newsweek», «Ленте.ру» и газете «Ведомости».