Россия считает, что договор о нераспространении ядерного оружия на очередной конференции должен рассматриваться во всех его аспектах. Об этом заявил директор департамента МИДа РФ о нераспространении и контролю над вооружениями Михаил Ульянов. 

Это связано с тем, что ряд государств-участников ДНЯО высказывают претензии к его выполнению. В настоящее время участниками ДНЯО является 191 государство, и только 3 находятся вне его рамок - Индия, Пакистан и Израиль. К очередной конференции, которая должна состояться 27 апреля - 22 мая текущего года, "мы подходим с определенными положительными результатами", сказал Ульянов. В их числе существенный прогресс в переговорах по иранской ядерной программе, а также ликвидация химоружия в Сирии.

На конференции российская сторона намерена смягчить ряд существующих между странами противоречий. Как положительный результат Ульянов отметил, что участие России по иранской ядерной программе очень востребовано. Отвечая на вопрос представителя украинского информагентства УНИАН, имеет ли право Россия размещать ядерное оружие в Крыму, Ульянов отметил, что Россия считает Крым своей территорией и имеет полное право размещать ядерное оружие в любой части своей территории. О наличии ядерного оружия в Крыму на данный момент, по его словам, данных нет.