Традиционным СМИ больше доверяют 56% россиян, блогам – лишь 8%, говорится в проведенном ВЦИОМ опросе. Еще 25% сообщили, что в равной степени доверяют и информации, содержащейся в традиционных СМИ, и в блогах.

Блог есть примерно у каждого десятого пользователя интернета (11%), но 5% из них не обновляют его новыми записями регулярно. Доля блогеров наиболее высока среди 18-24-летних пользователей (19%). Только 62% из имеющих свой блог пишут в нем публично, четверть из них закрыли свой блог от других людей.

Читают чужие блоги 33% пользователей интернета. В основном это 18-24-летние интернетчики (43%) и активные пользователи Интернета - т.е. те, кто выходит в Сеть ежедневно (41%).  65% отметили, что чтением блогов не интересуются - как правило, это 45-59-летние пользователи Интернета (71-72%).

С развитием и распространением интернета блоги начинают играть все более важную роль в общественно-политической жизни страны. Через социальные сети собирают акции оппозиции, самыми крупными из которых стали протесты после выборов в Госдуму в 2011 году, свои аккаунты заводят первые лица государства. Самым популярным блогером из числа первых лиц страны стал глава правительства Дмитрий Медведев.