Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Вооруженных силах РФ стабильная, количество инфицированных коронавирусом ежедневно снижается. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник. 

"В армии и на флоте успешно реализуется комплекс мероприятий по борьбе с сезонными заболеваниями и новой коронавирусной инфекцией. Санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная. Количество инфицированных ежедневно снижается", - сказал Шойгу. 

По его словам, продолжается вакцинация личного состава от гриппа, которая будет полностью завершена до 5 ноября. 

Глава Минобороны рассказал, что за полгода количество ПЦР-лабораторий увеличено более чем в три раза, они проводят до 6 тыс. исследований в сутки.

"Планируется дополнительный ввод в строй ещё 24 таких лабораторий, что позволит ежесуточно проводить до 10 тыс. тестов и сократить время получения результатов с четырёх до трёх часов", - сообщил глава Минобороны. 

Он также рассказал, что в военно-медицинских организациях используются 73 компьютерных томографа. "Очередей на проведение исследований нет. Личному составу Министерства обороны они проводятся в день обращения, причём потоки пациентов плановых и с ковид-больных разделены", - пояснил министр. 

Кроме того, он сообщил, что сформирован надёжный запас средств индивидуальной защиты, в том числе 38 млн. масок и респираторов, более 250 тыс. комплектов защитной одежды и свыше 9 млн пар перчаток.

"Наращивание запасов средств индивидуальной защиты продолжается. Министерство обороны оказывает помощь субъектам Российской Федерации в борьбе с COVID-19", - резюмировал глава Минобороны.

ДИМК МО РФ