На полигоне ЦНИИТОЧМАШ вице-премьер Дмитрий Рогозин совместно с бойцами спецназа принял участие в испытании нового квадроцикла военного назначения. Он лично опробовал машину в действии.

Зампред правительства отметил необходимость внедрения данной разработки в интересах ВДВ и спецназа. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По словам Дмитрия Рогозина, машина нуждается в некоторых доработках. Среди них он отметил целесообразность снижения шумности, установку защиты, обеспечение возможности второму стрелку легко менять позицию по ходу машины и при прикрытии отхода. Кроме того, Рогозин считает необходимым обеспечить возможность ведения стрельбы как правой, так и левой рукой.

ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» разрабатывает и производит стрелковое оружие и боеприпасы к нему, экипировку военнослужащих, артиллерийские системы, оптико-электронные приборы, спортивные и охотничьи боеприпасы, тренажеры-имитаторы стрелкового оружия. На полигоне предприятия испытывается стрелковое вооружение и элементы боевой экипировки военнослужащих. Входит в состав Ростеха.