В Минобороны России опровергли сообщение одного из российских изданий о якобы запрете пользования военнослужащими смартфонов одного из известных зарубежных производителей. Об этом сообщает официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Вооруженных Силах Российской Федерации не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя. Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действующие ограничения на использование военнослужащими средств мобильной связи касаются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы.

Ранее в СМИ появилась инфомация о том, что российским военнослужащим запретили пользоваться смартфонами американской компании Apple.