Президент США Дональд Трамп назвал большим успехом состоявшуюся в Хельсинки встречу с российским лидером Владимиром Путиным и заявил, что с нетерпением ждет новой встречи с ним для разрешения всех имеющихся проблем. Соответствующее сообщение американский лидер разместил в своем Twitter.

"Саммит с Россией был большим успехом за исключением [его освещения] реальным врагом народа - лживыми СМИ. Я с нетерпением жду нашей второй встречи, на которой мы бы могли начать имплементацию того, что уже обсудили, включая разгром терроризма, безопасность Израиля, ядерного нераспространение, кибератаки, торговлю, Украину, Ближний Восток, Северную Корею и т. д. Нужно найти еще много ответов на эти вопросы - какие-то будет решить проще, какие-то сложнее, но все можно разрешить!" - написал он.

16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Президенты обсудили вопросы двусторонних и международных отношений, а по итогам оба лидера отметили, что сделан большой шаг вперед. Вместе с тем, в США Трампа подвергли критике за его недостаточно жесткую позицию по поводу приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года.

ТАСС