Сотрудники российских спецслужб не смогли установить отправителя поддельного сообщения об отставке главы РЖД Владимира Якунина, которое было опубликовано информагентствами, передает Forbes со ссылкой на источник в правительстве РФ. 

Как сообщает издание, к рассылке ложного сообщения могли быть причастны люди из аппарата правительства, поскольку они в точности скопировали стиль настоящего пресс-релиза. Кроме того, отмечает Forbes, около двух недель с подставного сервера в агентства дублировались настоящие релизы правительства. Как пишет Forbes, в РИА "Новости" эти данные опровергли.

В конце июня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра  Наталью Тимакову написала, что установлено местонахождение сервера, с которого было отправлено сообщение об отставке Якунина. По ее данным, компьютер нашелся в Москве, но других заявлений на этот счет не последовало.

Новость об отставке Владимира Якунина и назначении на его место вице-президента компании Александра Мишарина появилась на лентах агентств 19 июня со ссылкой на официальный пресс-релиз правительства РФ. Вскоре пресс-служба Белого дома опровергло рассылку пресс-релиза. Как заявили в пресс-службе правительства, пресс-релиз был поддельным и отправлен был не с правительственного сервера (домены отличались одним символом). Сам Якунин рассказал, что ложное сообщение о его отставке никак не сказалось на его отношениях с подчиненным.