Сводный отряд инженерных подразделений Восточного военного округа (ВВО) был усилен прибывшей специальной техникой, которая теперь применяется для тушения пожаров в Якутии.

В прокладке минерализованных полос, расчистке завалов, подвозе воды и грузов в труднодоступные районы задействовано 20 единиц техники, в том числе путепрокладчики БАТ-2, легкобронированные тягачи МТЛБ.

Накануне эшелон с военной техникой прибыл на станцию Нижний Бестях, где была произведена её перегрузка с железнодорожных платформ на тралы для перевозки в район выполнения задач.

Военнослужащие совершили марш протяженностью свыше 260 км в Горный улус Якутии и незамедлительно приступили к ликвидации очагов лесных пожаров в районе поселка Бясь-Кюёль.

В течение суток военные инженеры ВВО ликвидировали остаточные очаги пожара площадью около 6 га и провели оборудование двух участков минерализованных полос протяженностью 1,2 тыс. м.

Кроме того, в Горном улусе Якутии продолжается работа экипажей вертолётов Ми-8АМТШ с водосливными устройствами ВСУ-5 по ликвидации очагов лесных пожаров. Летчиками армейской авиации ВВО выполнено 2 вертолетовылета, произведено 40 сбросов воды общим объемом 200 тонн.

Пресс-служба Восточного военного округа