Более 1000 инфекционных больных вылечились в новом многофункциональном медицинском центре Минобороны России в Оренбурге.

 «В многофункциональном центре проходят лечение военнослужащие, члены их семей, а также жители региона. В учреждении с начала его открытия в мае 2020 года вылечилось 1024 человека», — сказал начальник Оренбургского филиала 426-го военного госпиталя подполковник Андрей Степанов.

 Медицинский центр состоит из двух инфекционных отделений, а также приемного, реанимационного, диагностического и дезинфекционного отделений. Передача инфекции от пациента к персоналу исключена, так как специальная система вентиляции предусматривает обеззараживание воздуха и исключает поступление воздуха из бокса в коридор и на улицу даже при открытых дверях. Врачи общаются с пациентами через специальные голосовые помощники, которые установлены возле каждой койки.

 Центр оснащен передвижным медицинским оборудованием, позволяющим выполнять ряд исследований непосредственно в палате. Диагностическое отделение оснащено современными аппаратами КТ, УЗИ, ПЦР-диагностики, другим оборудованием, позволяющим на высоком уровне проводить диагностические исследования пациентам.

Пресс-служба ЦВО