По факту крушения в Нижегородской области частного вертолета Eurocopter с пятью пассажирами на борту следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК России ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц").

СКР рассматривает следующие версии причин крушения частного вертолета: сложные метеорологические условия, ошибка пилотирования и вероятная техническая неисправность самого вертолета. Точная причина аварии станет известна только после проведения всесторонней экспертизы.

Вертолет вылетел из Москвы в Нижний 20 ноября в 15.00, в 17.05 исчез с радаров. В 18.10 поступила информация, что вертолет с пятью пассажирами на борту упал недалеко от деревни Михальчиково. Корреспондент "Комсомолки" в Нижнем", который сейчас находится на месте ЧП, сообщил, что вертолет упал в километре от трассы. От удара о землю его разорвало на две части. Все кто находился на борту погибли.