Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) 5 февраля продолжили оказывать помощь населению в ликвидации последствий снегопада в Москве и Московской области, сообщает пресс-служба Западного военного округа. Решение по оказанию помощи в расчистке снежных заносов принято командующим войсками ЗВО генерал-полковником Андреем Картаполовым по обращению глав некоторых районов Москвы и Московской области.

В настоящее время в ликвидации последствий снегопада задействованы военнослужащие Семеновского и Преображенского полков, Севастопольской мотострелковой бригады, Таманской и Кантемировской дивизий, которые расчищают территории вокруг школ, детских садов, поликлиник и других социально значимых объектов вблизи мест дисклокации воинских частей.

4 февраля в ликвидации последствий снегопада в Москве и Московской области привлекалось до ста военнослужащих ЗВО и три единицы специальной техники, которые в Красногорском районе расчистили от снега около 60 км дорог общего пользования. В Москве военная и специальная техника ЗВО 4 и 5 февраля не привлекалась.