Состав стран-участниц соревнований по танковому биатлону в следующем году может выйти за рамки СНГ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова. В будущем году, по приглашению министра обороны РФ Сергея Шойгу, в них примут участие также экипажи из Германии и Италии.

В текущем году в финальной части этих соревнований, которая пройдет с 12 по 17 августа в Подмосковном Алабино, примут участие экипажи из России, Армении, Белоруссии и Казахстана.

Танковый биатлон - соревнование, в котором экипажи должны проявлять и развивать свои лучшие профессиональные навыки, такие как слаженность, умение в кратчайшее время поразить мишени, мастерство вождения танка. В ходе танкового биатлона каждый танк проходит почти 20 км в максимальном темпе, ведя стрельбу из всех видов вооружения по мишеням, поднимающимся на различных направлениях и дальностях. На дистанции танку приходится неоднократно преодолевать брод, заграждения, колейный мост, скоростные участки и места обгона. При этом его экипаж постоянно находится в боевом положении.