В рамках операции «Атлантическая решимость» в Болгарии и Румынии начались военные учения США, сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

«Состав 173-й воздушно-десантной бригады армии США высадился в городе Галац, где начались совместные с румынскими военнослужащими учения. В то же самое время в Болгарии состоялись учебные маневры с участием двух подразделений командования сухопутных сил США в Европе», - подчеркнул Уоррен, передает ТАСС

Согласно этой информации, высадились порядка 200 военных. Еще более 600 военнослужащих из полка, расквартированного в Германии, начали учения на одной из румынских баз у берегов Черного моря, передает РИА Новости.

Кроме того, порядка 400 военнослужащих, ранее проходивших подготовку в странах Балтии и в Польше, начали в субботу рейд из Эстонии по территории Литвы, Латвии, Польши и Чехии. В результате этого рейда они должны вернуться к месту постоянной дислокации в Германии.

«Данная операция должна продемонстрировать свободу передвижения в пределах НАТО», - сказал Уоррен.По его словам, она послужит «в высшей степени очевидной демонстрацией наших обязательств перед населением этих государств».

Напомним, в Эстонии в субботу начался марш американских военных подразделений в Германию. В ходе марша длиной 1 тыс. 700 километров через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию и Германию к ним присоединятся части, базирующиеся в странах Балтии и Польше. По пути предусмотрены остановки с демонстрацией боевой техники для жителей стран, через которые будут проходить войска.