Спасатели отправились в район аварии Ми-8 в Якутии на самолете и вертолетах, всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 100 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ДВРЦ МЧС России.

«Из Якутска в район происшествия вылетел самолет Ан-26 «Полярных авиалиний» со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиком на борту. Кроме этого, из населенных пунктов Батагай и Тикси вылетели вертолёты Ми-8 «Полярных авиалиний», на борту которых также находятся спасатели региональной поисково-спасательной базы и медики на борту», - говорится в сообщении ведомства.

Также в Хабаровске готов вылететь к месту аварии самолет Ан-74 с 30 спасателями на борту.

В 11:20 по местному времени вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии», выполняющий рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье, не вышел на связь. По словам начальника пресс-службы республиканского МВД Станислава Платонова, вертолет врезался в сопку в 45 километрах от поселка Депутатский. Сообщалось, что вертолет потерял управление и совершил «жесткую посадку».

На борту предположительно находились 28 человек. Из них 11 детей, три члена экипажа, остальные – взрослые пассажиры, сообщили РИА «Новостям» в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ. При этом пресс-служба республиканского МВД  утверждает, что детей было трое.

Представитель республиканского МВД ранее сообщил, что погибло 15 человек. Позже МВД по республике Якутия не подтвердило эту информацию: погибшие есть, но их количество не уточняется.