Китай совместно с Россией и КНДР планирует создать международную безвизовую туристическую территорию в Северо-Восточной пограничной зоне, вдоль реки Туманной (Туманган), где проходят границы между Китаем и КНДР, а также между КНДР и Россией.

Информацию об этом передает Интерфакс со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

В январе сообщалось, что Россию в прошлом году посетило рекордное число туристов из Китая – 1,1 млн человек; это связано с низким курсом рубля и специальный безвизовый режим въезда в России туристических групп из Китая.

В конце сентября прошло года министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на выездном заседании Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества во Владивостоке сообщил о начале реализации ряда договоренностей России и КНДР.

«Уже начата реализация достигнутых с КНДР договоренностей о переходе на расчеты в рублях, выдаче долгосрочных виз российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах; предоставлении российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР», – информировал Галушка.