В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, началась практическая одиночная подготовка военнослужащих мотострелковых подразделений на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз».

В течение месяца  более 1 тыс. мотострелков проведут занятия в «экстремальных» климатических условиях на высотах от 1,5 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

Занятия начались с плановой проверки боевой готовности подразделений, совершения 30 и 100 км маршей на полигоны соединения по автомагистралям и по пересеченным труднопроходимым дорогам. В ходе  выдвижения в районы проведения занятий подразделения отработали вводные по отражению атак условного противника и преодолению сложных обледенелых  и скалистых участков местности.

При подготовке мотострелковых подразделений особое внимание уделяется  практическим действиям военнослужащих в дневное и ночное время суток на занятиях по огневой, тактической, медицинской, специальной подготовке и вождению боевых машин.

При обучении военнослужащих, также предусмотрен спецкурс по изучению личным составом современных комплексов разведки, управления, связи, новейшей экипировки «Ратник» и «Пермячка».

По завершению одиночной подготовки, каждый военнослужащий сдаст нормативы по основным дисциплинам боевой подготовки, после чего приступят к  занятиям по слаживанию экипажей боевых машин и мотострелковых отделений.