В ходе проверки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге Счетная палата выявила нарушения на сумму 9 млн рублей, об этом сообщается в отчете на сайте ведомства.

«Допущенные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении отраслевыми органами исполнительной власти своих функциональных обязанностей в жилищно-коммунальном комплексе, что привело к неисполнению подрядчиками своих обязательств по госконтрактам, а также к многочисленным аварийным ситуациям в зимний период 2012 года», - говорится в сообщении.

Из общей суммы нарушений неэффективные расходы составили 1,2 млрд рублей, нарушения при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд - 2,1 млрд рублей, оплата работ без подтверждающих документов - 340,8 млн рублей.

При этом в материалах, представленных на коллегию Счетной палаты, говорится, что условия предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда ЖКХ в-основном соблюдались.

Счетная палата направит представление губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и информационное письмо в Генпрокуратуру России.