Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), обеспечили маскировку военной техники убывающей  на  полигон «Цугол» Забайкальского края в составе железнодорожного воинского эшелона.

По прибытии к месту погрузки, специалисты  РХБЗ объединения выполнили РХБ разведку на предмет отсутствия на местности радиоактивных и отравляющих веществ. По прибытии колонн с техникой, для обеспечения маскировки деятельности войск от оптической разведки условного противника, а также снижения вероятности  применения им высокоточного оружия, установили  плотную дымовую завесу.

Дымы были поставлены с  помощью специальных машин ТДА-2К,  на  ширину до нескольких сотен метров  и более одного километра в глубину, чем обеспечили надежную маскировку погрузки техники на железнодорожный транспорт как с воздуха, так и с поверхности земли.

Контроль качества обеспечения аэрозольного прикрытия осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата «Элерон», непрерывно передававшего видеоинформацию на командный пункт.

Пресс-служба ВВО