Ракета-носитель среднего класса «Союз-У» с транспортным грузовым кораблём новой серии «Прогресс МС-04» вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена в вертикальное положение на стартовом сооружении площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур.

 Специалисты РКК «Энергия» и других задействованных в подготовке запуска предприятий РОСКОСМОСА выполняют заключительные технологические операции на стартовом комплексе. Проводятся предстартовые испытания систем и агрегатов ракетно-космического комплекса, проверяется взаимодействие бортовой аппаратуры и наземного оборудования, анализируется телеметрия.

 Запуск ТГК «Прогресс МС-04» по программе Международной космической станции (МКС) запланирован на 1 декабря 2016 года в 17:51:52 по московскому времени.

 Корабль доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы. В грузовом отсеке  уложено научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.