Российские магазины IKEA поднимут цены на продаваемые товары в четверг, 18 декабря 2014 года, сообщила ТАСС представитель шведской компании в России Мария Тихонова.

«Могу лишь сказать, что это небольшое повышение. Наша задача по-прежнему быть максимально привлекательными на рынке даже в контексте ситуации с рублем», — сообщила представитель IKEA. Она не уточнила, насколько процентов вырастут цены. В основном, отметила Тихонова, повышение затронет гардеробы, готовые кухни и системы хранения.

Информация о стоимости товаров, опубликованная на сайте IKEA, на протяжении ближайших нескольких дней будет отличаться от реальных цен в магазинах. Сейчас представители компании занимаются обновлением ценников на сайте.

Шведская компания IKEA предупредила о планах повысить цены в начале декабря. Несмотря на то, что больше половины продукции IKEA выпускается в России, шведскому производителю мебели пришлось поднять стоимость товаров из-за падения курса рубля и роста цен на сырье. До 2014 года компания традиционно устанавливала каждое лето цены, которые действовали на протяжении всего следующего года.

В России у IKEA 14 магазинов, три из которых расположены в Москве, еще два — в Петербурге, а остальные — в городах юга страны, Поволжья, Урала и Сибири.