Российская армия стала активно осваивать новые формы применения войск и ведения боевых действий на основе боевого сирийского опыта, заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на коллегии Минобороны России во вторник.

"Полученный в Сирии боевой опыт активизировал разработку и освоение новых форм применения Вооруженных сил, способов ведения операций и боевых действий. Прежде всего, это касается применения высокоточного оружия", - сказал Герасимов.

Он отметил, что широкое оснащение войск комплексами высокоточного оружия большой дальности, увеличение дальности и точности огневого поражения "позволили изменить подходы к сдерживанию противника от развязывания агрессии против РФ".

"Кроме того, массированное применение высокоточных средств поражения стало составной частью всех операций Вооруженных сил. На тактическом уровне разработаны и осваиваются в войсках новые способы дальнего огневого поражения противника, ведения боевых действий с применением разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров", - сказал начальник Генштаба.

Он заявил, что российская армия учитывает не только сирийский опыт, но и полученный в других войнах и вооруженных конфликтах.

Герасимов добавил, что российские военные в ходе операции в Сирии проверили практически все современные образцы вооружения и сумели реализовать принцип "одна цель - одна бомба".

"В ходе операции прошли проверку в боевых условиях практически все современные отечественные образцы вооружения и военной техники", - сказал он.

"Широкое использование разведывательно-ударных средств на основе комплексов разведки, управления и связи позволило реализовать принцип "одна цель - одна бомба", - отметил начальник Генштаба.

Источник: ТАСС