В войска Южного военного округа (ЮВО) в 2020 году поступило более 22 тыс. единиц специальной техники и оборудования в рамках совершенствования системы обеспечения пожарной безопасности.

 В частности, суворовские и кадетские училища и медицинские учреждения получили свыше 1,5 тыс. комплектов самоспасателей фильтрующих — жизненно необходимых элементов для безопасной эвакуации людей при пожаре.

 Стоянки авиационной техники, места массовой выдачи горючего, взрывопожароопасные объекты дополнительно защищены огнетушителями ОП-70, которых поступило более 1 тыс. единиц.

 Улучшено техническое оснащение ведомственных пожарных подразделений: на оснащение поступили прицепные мотопомпы, пенообразователи, рукава пожарные напорные, стволы пожарные, фонари пожарные групповые, веревки пожарные спасательные. Отдельно необходимо отметить 500 дыхательных аппаратов со сжатым воздухом с открытым циклом дыхания, которые поступили в более чем 100 звеньев газодымозащитников в соединениях и воинских частях военного округа.

 Всего в ЮВО более 1,5 тыс. военнослужащих в составе штатных пожарных команд находятся в состоянии постоянной готовности к действиям по предназначению.

 В штабе ЮВО силами дежурной смены регионального центра управления ведется круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в их решении.

Пресс-служба ЮВО