Собеседник ТАСС также подтвердил информацию о том, что СТНГ выступит подрядчиком для строительства последнего участка газопровода "Сила Сибири" в Китай.

"Газпром" в ближайшее время может завершить сделку по приобретению нефтегазосервисной компании "Стройтранснефтегаз" (СТНГ). Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к одной из сторон сделки.

"Сделка может завершиться в ближайшее время", - отметил собеседник ТАСС.

Источник также подтвердил информацию о том, что СТНГ выступит подрядчиком строительства последнего участка газопровода "Сила Сибири" в Китай. Ранее во вторник РБК со ссылкой на источники сообщил о том, что "Газпром" выбрал СТНГ для строительства ветки длиной около 800 км, которая соединяет Ковыктинское месторождение в Иркутской области и Чаяндинское месторождение в Якутии, стоимость контракта - около 160 млрд рублей. Договор на подрядные работы заключен в конце мая.

СТНГ является одной из крупнейших подрядных организаций "Газпрома" и генеральным подрядчиком по благоустройству Чаяндинского месторождения.

Начальник департамента "Газпрома" Александр Иванников в ходе телеконференции в апреле 2019 года говорил, что "Газпром" обсуждает ряд сделок по покупке компаний - подрядчиков, однако окончательных решений пока не принято. В июне глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции заявил, что газовый холдинг намерен в ближайшее время уменьшить участие в строительно-монтажных активах.

 ТАСС