Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14.10 по московскому времени снизились в цене на 0,91 доллара (1,74%) – до 51,3 доллара за баррель, передает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,61 доллара (1,29%) – до 46,51 доллара за баррель.

Напомним, по состоянию на 07.12 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 51,96 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI уменьшалась до 46,89 доллара за баррель.

Сообщалось, что Иран может нарастить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки за неделю после снятия санкций, и на 1 млн баррелей в течение месяца после этого. В прошлом месяце Иран добывал примерно 2,85 млн баррелей в день по сравнению с 3,6 млн баррелей в сутки на конец 2011 года.

«Если Иран сможет нарастить добычу нефти до таких уровней, то цены на нефть продолжат снижаться, поскольку это только ухудшит ситуацию с переизбытком предложения на рынке», - заявил Bloomberg аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хон Сун Ки.

Дополнительное давление на настроения инвесторов оказывает статистика из Китая. Так, исследовательская организация Markit Economics и медиагруппа Caixin Media Company опубликовали окончательные данные своего исследования индекса деловой активности (PMI) промышленности Китая в июле, который оказался ниже официального и составил 47,8 пункта против 49,4 пункта в июне.