Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что в ходе Международного юридического форума делал заметки в обычном блокноте, а не на iPad, чтобы никто не заподозрил, что он играет в компьютерные игры, сообщает РИА Новости.

«Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки. В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум. Поэтому писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег», - сказал он, выступая с заключительным словом на пленарном заседании форума.

Дмитрий Медведев известен своей любовью к продукции компании Apple, в чем и сам признавался СМИ. В 2010 году он впервые стал обладателем планшетного компьютера iPad до официального его появления в России. Со слов Медведева, он пользуется гаджетом постоянно. В том же году российский премьер, занимавший в то время пост президента, встретился с экс-главой компании Стивом Джобсом, который подарил ему смартфон iPhone 4, поступивший в продажу в США только на следующий день. В интернете регулярно появлялись фотографии Медведева за ноутбуками Apple. Кроме того, премьер ввел среди российских чиновников моду на Twitter – посетив Кремниевую долину, он зарегистрировался в соцсети, находясь непосредственно в офисе компании.

С играми у Медведева связана отдельная история – в 2011 году поблагодарил создателя популярной игры Angry Birds Питера Вестербаку за «создание занятия для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время, и не в свободное время». «Я это неоднократно наблюдал», - добавил он.

Ранее в 2010 году Медведев рассказал о другом способе использования iPad во время мероприятий: он признался, что в перерыве между заседаниями саммита «Большой двадцатки» смотрел трансляции Чемпионата мира по футболу.