Житель Пекина находится в коме после удара током, который он получил при попытке зарядить свой iPhone 4, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайскую газету «Хуаньцю шибао».

По словам сестры пострадавшего, он рухнул на пол от удара током при попытке подключить свой смартфон к зарядному устройству. Прибывшие врачи зафиксировали остановку сердца, но им удалось реанимировать пострадавшего. Сейчас 30-летний житель Пекина находится в больнице в состоянии комы.

Как сообщает газета, зарядное устройство он купил не у официального дистрибьютера, а на местном рынке. Разница в стоимости между ними существенная: в то время как поддельное устройство стоит 4 юаня (около 65 центов), продукция компании Apple  - около 150 юаней (примерно $16).

Как пояснил корреспондентам газеты пекинский эксперт в области телекоммуникаций Сян Лиган, поддельные зарядные устройства могут использовать некачественный преобразователь напряжения. Если он выходит из строя, то на выходе устройства может возникать напряжение в 220 вольт.

За неделю это уже второй подобный случай в Китае. В воскресенье 23-летняя китаянка Ма Айлунь погибла от удара током при попытке ответить на звонок iPhone 5, подключенного к зарядному устройству. По мнению экспертов, в том случае зарядное устройство было поддельным. Apple принесла родственникам соболезнования и начала собственное расследование. По данным Ассоциации потребителей Китая, в 2010 году уже был подобный инцидент: мужчина на северо-западе страны погиб от удара током, пытаясь позвонить с аппарата, заряжавшегося в это время от поддельной зарядки.