INTERFAX.RU - Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в Великобритании, больше не находится в критическом состоянии, сообщила медицинский директор окружного госпиталя Солсбери Кристин Бланшард.

"Он хорошо отзывается на лечение, он быстро идет на поправку и больше не находится в критическом состоянии", - сказала Бланшард, слова которой приводятся в заявлении Национальной службы здравоохранения Англии.

Она добавила, что состояние дочери экс-сотрудника ГРУ Юлии улучшается с каждым днем, однако говорить о дате ее выписки еще рано.

 

"Как говорит сама Юлия, ее силы растут с каждым днем, и она ждет дня, когда ее состояние здоровья позволит ей покинуть больницу", - сказала Бланшард. "Любые спекуляции о том, когда этот день наступит, - это только спекуляции", - добавила она.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания возле торгового центра в Солсбери. Британские власти неоднократно утверждали, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России. Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает.