Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев сегодня заявил, что Новороссия готова к проведению запланированных на 2 ноября выборов.

Лидер «Родины», находящийся на данный момент на территории ДНР, отметил, что несмотря на постоянные обстрелы, люди привыкли и ведут себя спокойно.

Между тем, сопредседатель народного фронта "Новороссия" и заместитель председателя движения "Народная республика" Денис Пушилин, с которым у Журавлева состоялась встреча, рассказал, что сейчас среди населения искусственно внедряются панические настроения, хотя на самом деле «все не так ужасно, как показывают по ТВ». По мнению Пушилина, очень важно, чтобы выборы состоялись именно сейчас. Также он отметил, что Запад навязывает жесткую информационную войну, однако отвечать тем же - «не путь русских».

Делегация партии «Родина» во главе с председателем партии, депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым планирует посетить республики в период выборов и вести наблюдение как в день голосования, так и при подведении итогов. Накануне колонна наблюдателей подверглась обстрелу в районе поселка Антрацит, обошлось без пострадавших.

В рамках своей поездки Алексей Журавлев уже посетил краеведческий музей, разрушенный снарядом — сейчас директор и сотрудники спасают экспозицию и планируют восстановить здание.

Журавлев дважды совершал поездки в республики Новороссии - в июне и сентябре этого года. И до недавнего времени он был единственным депутатом Госдумы, посетившим ЛНР и ДНР. Журавлев общался с руководством республик, с ополченцами, с мирными жителями Новороссии, а также передавал пострадавшим гуманитарную помощь.