При получении взятки в размере 5 млн рублей полиция задержала председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента, чье имя не называется, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД. Росбанк – дочерняя структура французской Societe Generale, входит в топ-20 крупнейших банков РФ.

«Председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента Росбанка», - говорится в сообщении.

Имена задержанных МВД не называет, но на сайте Росбанка сообщается, что должность председателя правления занимает Голубков. 

По информации ведомства, председатель правления требовал от коммерсанта $1,5 миллиона за продление кредитного договора и заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил предпринимателя передать деньги через посредника - старшего вице-президента Росбанка, которую задержали при получении части суммы. Сообщается, что вице-президент согласилась сотрудничать с полицией и под контролем оперативников передала деньги руководителю, после чего он также был задержан. В пресс-службе банка агентству информацию не прокомментировали.

 

Смотреть видео