В память о погибших состоится траурный митинг. На него прибудет и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Успешно пройдя блокпосты в тот день, банда Басаева напала на ГОВД. В первый день своей вылазки они расстреляли шесть заложников, в числе которых были милиционеры и военные лётчики.

В больнице, в состав которой входит и родильный дом, басаевцы заперли и удерживали около тысячи заложников: женщин, стариков, детей, рожениц, младенцев. Шамиль Басаев  настаивал на выводе федеральных сил из Чечни. Потом случился штурм. В итоге боевики на предоставленных властями автобусах, захватив 120 заложников из числа добровольцев в качестве живого щита, выехали из Будённовска. Все уцелевшие в медучреждении заложники были освобождены только через пять суток, к вечеру 19 июня.

Примечательно, что в апреле 2002 года Ставропольский краевой суд дал девяти террористам, в том числе одной женщине, пособнице бандитов, тюремные сроки в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима от 11 до 16 лет. С того момента прошло более 13 лет, значит, кто-то из экс-террористов уже на свободе или готовится выйти в этот мир.