Холдинг «РТ-Химкомпозит» принял активное участие в деловой программе   Международного авиатранспортного форума МАТФ-2014, прошедшего в Ульяновске с 14 по 16 августа. Об этом сообщает пресс-служба Холдинга.

«В рамках деловой программы специалисты Холдинга не только обсудили с коллегами по отрасли тему  автоматизации технологии производства  композитных конструкций для авиационно-космической отрасли в рамках, познакомились с современными возможностями авиационной промышленности, но и рассказали участникам МАТФ-2014 об основных направлениях и перспективах создания технологий, которые станут актуальными в самом ближайшем будущем», - говорится в сообщении.

Одним из ключевых событий в Ульяновске для специалистов Холдинга стала Конференция «Передовые технологии авиастроения» - на сессии  «Применение композиционных материалов в авиастроении»  был представлен доклад «Автоматизированные технологии производства  композитных конструкций авиационно-космического назначения» посвященный разработке технологий автоматизированной выкладки авиационных и космических композитных конструкций; новейшим технологиям для производства изделий из полимерных композиционных материалов;  задачам, решаемым автоматизированной выкладкой слоев препрега;  разработке технологии и производстве конструкций хвостового оперения нового российского самолета МС-21 и многому другому.

Также во время пребывания в Ульяновске, руководство Холдинга посетило завод «Авиастар-СП» - одно из самых современных самолетостроительных предприятий,   оснащенное самым высококачественным оборудованием.