Сегодня, 13 июня, в Макеевке Донецкой области Олег Царев принял участие в отправке детей из зоны АТО в российский город Псков на летнее оздоровление.

39 детей в возрасте от 4 до 18 лет в сопровождении шести мам, которые в долгой дороге (а это более 1600 км!) и затем в оздоровительном лагере будут еще и воспитателями, отправились из Макеевки в Псков Российской Федерации. Они будут оздоравливаться в санатории "Хилово" под личной опекой Андрея Турчака, губернатора Псковской области. Движение «Юго-Восток» взяло на себя финансирование переезда, питания детей и родителей в сумме порядка 65 тысяч гривен.

«Когда мы вывозим из зоны карательной операции детей, меня не покидает ощущение дежавю. Это как в блокадном Ленинграде, когда из города вывозили детей, а их родители оставались, - сказал Олег Царев, провожая ребят и взрослых в дорогу. - Многие спрашивают, неужели в XXI веке повторится этот ужас? Нет, отвечаю я - не повторится. Не повторится потому, что за нами стоит огромная братская Россия. Я каждый раз поражаюсь той поддержке, которую оказывают нам простые люди в России. Мы начали от имени "Народного фронта" сбор гуманитарной помощи, и буквально через день на связи с нами были уже 15 регионов России! Так что при такой поддержке со стороны общественных организаций и простых жителей России мы выстоим и сможем оказать помощь всем нуждающимся Луганской и Донецкой Народных Республик. Не только простые люди в России и институты гражданского общества, но и представители государственной власти относятся к нашей беде с таким же пониманием и участием. То есть можно сказать, что наши ресурсы по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской республик практически безграничны. Осталось выполнить свою часть задачи - выстроить эффективную систему координации оказания помощи. И мы это делаем. И хочу ещё раз не только выразить свою признательность губернатору Псковской области Андрею Турчаку, но и передать ему благодарность от родителей тех детей из Макеевки, которые едут в Псков, спасаясь от войны»

Также Олег Царев пообщался с ребятами, которые едут отдыхать в Россию и с их родителями.