Украинская генпрокуратура возобновила расследование дела в отношении бизнесмена Игоря Коломойского о преступлении 12-летней давности, сообщает РИА Новости.

Возобновление уголовного дела подтвердил генпрокурор Игорь Шокин. Ранее сообщалось, что Коломойского проверяют на причастность к покушению на адвоката Сергея Карпенко в 2003 году.

В марте разгорелся конфликт между Коломойским и властями Украины. После того как с поста главы «Укртранснафты» был уволен Александр Лазорко бизнесмен прибыл в офис компании в сопровождении автоматчиков. 22 марта Коломойский прибыл в офис другого предприятия, пакетом акций которого владеет его группа «Приват», — «Укрнафты». Вход в здание был заблокирован, вокруг здания рабочие стали сооружать забор. До этого Верховная Рада приняла поправки в законодательство, ограничивающие влияние Коломойского на «Укрнафту».

Действия бизнесмена вызвали осуждение со стороны президента Петра Порошенко. В итоге Коломойский ушел в отставку с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации.