Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал RT слова главы канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского о том, что Варшава и Вашингтон закончили переговоры об увеличении военного присутствия на польской территории.

«Соединённые Штаты ведут серьёзные подготовительные мероприятия к моральному давлению на Россию. И бряцание оружием на наших границах, по их мнению, стоит своих денег. Американцы же всегда считали свои финансы и при каких-то действиях в первую очередь думают о том, как они будут себя окупать. А окупается всё контрибуциями с тех стран, на которые оказывают влияние Штаты», — заявил депутат.

По словам Шерина, Польша неоднократно за всю историю соседства с Россией демонстрировала своё недружелюбное отношение к нашей стране.

«Варшава не упустит возможности принять участие в каком-либо мероприятии, направленном против Москвы. Задача же нашей страны — сделать всё возможное для того, чтобы Польша побоялась соучаствовать в этом мероприятии», — сказал он.

Ранее Щерский заявил, что Варшава и Вашингтон закончили переговоры об увеличении военного присутствия на польской территории и теперь решение должны принять президенты двух стран.

Щерский добавил, что главы государств могут объявить об этом во время визита президента Польши Анджея Дуды в Вашингтон 12 июня.

 RT