Военное ведомство обжаловало отказ в иске о взыскании с ЗАО  АМУР ("Автомобили и моторы Урала")  330 миллионов рублей долга.

Апелляционный суд 24 сентября отменил постановление арбитража Москвы. Судьи отказали министерства в удовлетворении иска. Московский Арбитражный суд в июле частично удовлетворил иск Минобороны о взыскании с АМУРа 330 миллионов рублей и обязал передать 113 единиц техники. Суд отменил взыскание с АМУРа 392 миллионов рублей неустойки, поскольку это относилось к другому делу, а также признал, что в виду финансовой несостоятельности ответчика дальнейшее выполнение работ невозможно.

Госконтракт на выполнение работ по ремонту автомобильных шасси ЗИЛ-131 с заменой двигателя между Минобороны РФ и ЗАО "Автомобили и моторы Урала" был заключен 23 марта 2010 года.

Компания должна была выполнить работы до 25 ноября 2010 года. АМУРу перечислили предоплату в размере 330 миллионов рублей. Между тем, компания так и не вернула министерству технику, использованную при работах.

Ранее министерство пыталось рассторгнуть контракт в судебном порядке, однако арбитраж от клонил иск.  По версии адвокатов АМУРа, ведомство само не исполнило условия контракта, и 113 машин были поставлены только в декабре 2010 года.