Обслуживание карт международных платежных систем Visa и Mastercard в Крыму практически прекращено, снять деньги в банкоматах могут только владельцы карт банка, которому принадлежит банкомат, передает Интерфакс.

Ряд банков, работающих в Крыму, продолжают оформлять жителям региона карты международных платежных систем, но не гарантируют, что они будут корректно работать. "Мы можем сегодня принять у вас заявку на оформление Mastercard или Visa, но будут ли они работать в Крыму, я сказать не могу, пока они не работают", - сказала "Интерфаксу" сотрудница банка "Финансовый стандарт". 

Жители Крыма снимают деньги с карточных счетов международных платежных систем в банкоматах и отделениях банков, которые выдали им карты, очередей и ажиотажа нет.

В сложной ситуации оказались граждане других стран, которые не могут снять деньги со своих карт. "Мы с подругой потратили вчера целый день и полдня сегодня, но так и не нашли возможности снять деньги, будем просить родственников сделать нам перевод", - сказала "Интерфаксу" студентка Крымского медицинского университета, приехавшая в Крым на учебу из Индии.