Все судьи, которые в настоящее время работают в Верховном и Высшем арбитражных судах РФ, смогут получить работу в качестве судей объединенного Верховного суда. Об этом заявил во вторник председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Владимир Плигин.

"Существует процедура, которая предусмотрена в законе. Если мы говорим о 170 судьях, которые в дальнейшем образуют кадровый состав Верховного суда, то это число, которое в настоящее время превышает то число судей Верховного и Высшего арбитражного суда, актуально работающих", - сказал Плигин.

"Все профессионалы, которые примут решение о продолжении работы в той или иной сфере, работу обязательно найдут", - подчеркнул парламентарий.

12 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправке к Конституции РФ "О Верховном суде РФ и прокуратуре РФ", сообщает ИТАР-ТАСС.

До дня вступления в силу поправок в Конституцию РФ будет установлен переходный период сроком на шесть месяцев, в течение которого действующий Высший арбитражный суд РФ упраздняется, а вопросы осуществления правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного суда РФ.