"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") в 2015 году начала серийные поставки модернизированной автоматизированной системы управления "Андромеда-Д" для Воздушно-десантных войск России. Об этом ссообщил ТАСС представитель корпорации.

"Это автоматизированная система разработки нашего НИИ систем связи и управления, предназначенная для формирования каналов связи, устойчивых информационных сетей на оперативном и тактическом уровнях. Серийные поставки для ВДВ начались в этом году", - сказал собеседник агентства.

В состав "Андромеды-Д" входят аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника. Система обеспечивает управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях.

"Система является мобильной, перемещается с помощью авиации и на военной технике высокой проходимости и может быть оперативно развернута в любой неподготовленной местности. В ее составе скомпонован максимально широкий набор средств передачи данных, включая традиционную радиосвязь, работающую в различных диапазонах и на дальностях до нескольких сотен километров", - сказал заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков, слова которого привели в корпорации.

Пункт управления может быть развернут в любом неподготовленном здании, в специальных контейнерах или в полевом пневмокаркасном модуле, уточнили в корпорации.