В праздничный день 1 мая, который отмечается и в России и в Италии, военные специалисты Минобороны России совместно итальянскими коллегами проведут дезинфекционные мероприятия в трёх лечебных учреждениях города Брешиа.

В мероприятиях по обеззараживанию объектов принимают участие более 30 военнослужащих и 7 единиц специальной техники. Три колонны с российскими и итальянскими военнослужащими совершают марш в город Брешиа из пункта базирования на базе полка обслуживания армейской авиации сухопутных войск Итальянской Республики в городе Бергамо.

В праздничные дни мая работа специалистов РХБ защиты по проведению дезинфекционных мероприятий, врачебно-сестринских бригад и специалистов мобильного лабораторного комплекса продолжится в полном объёме.

Всего российскими военнослужащими совместно с итальянскими военными проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в более 90 населенных пунктах Ломбардии. Обработано 102 здания и сооружения, более 900 тыс. квадратных метров внутренних помещений и более 260 тыс. квадратных метров дорог с твёрдым покрытием. В противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

Российские военные врачи совместно с итальянскими медицинскими специалистами продолжают прием и лечение больных коронавирусной инфекцией в полевом госпитале города Бергамо.

В полевой госпиталь г. Бергамо на лечение поступило 93 больных с коронавирусной инфекцией. 62 пациента полностью выздоровели и уже выписаны из госпиталя. За сутки поступили на лечение 2 больных, выписаны из госпиталя 5 человек.

ДИМК МО РФ