Государственные испытания модернизированного тяжелого вертолета Ми-26Т2В начались в России, они продлятся до конца 2020 года, сообщили в четверг в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".
 
"Холдинг "Вертолеты России" совместно с представителями Минобороны РФ начал государственные совместные испытания тяжелого военно-транспортного вертолета Ми-26Т2В, которые продлятся до конца 2020 года", - говорится в сообщении.
 
Испытания будут проходить на четырех полигонах. Смешанный экипаж вертолета, в который также войдут представители Воздушно-космических сил РФ, проверит основные летно-технические характеристики вертолета и работу нового оборудования.
Тяжелый модернизированный вертолет Ми-26Т2В грузоподъемностью 20 тонн оборудован современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, который обеспечивает пилотирование вертолета днем и ночью с выполнением автоматического полета по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку, а также возврат на основной или запасной аэродром. Бортовой комплекс обороны Ми-26Т2В обеспечивает защиту вертолета от поражения ПВО.
Ми-26Т2В способен летать в любых климатических условиях, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, а также по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника.
 
РИА Новости