Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, авиационный полк Западного военного округа завершил перевооружение на истребители поколения 4+ в Курской области.

Сегодня очередной истребитель Су-30СМ совершил перелет с Иркутского авиазавода корпорации «Иркут» на аэродром постоянного базирования Халино, завершив перевооружение на 100%.

Самолет был принят на заводе-изготовителе и подготовлен к перелету протяженностью более 5 тыс. километров. Истребитель вошел в боевой состав формируемой эскадрильи и заменил по плану гособоронзаказа истребитель МиГ-29СМТ.

Сверхманевренный истребитель Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Боевая машина оснащена двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.